Acerca  del curso:

 

Capacitar a los participantes en los lineamientos de las buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento en servicios de alimentación, hoteles, restaurantes, cafeterías, catering y servicios afines para su correcta manipulación a fin de ofrecer alimentos seguros y de calidad.
Dar a conocer la RM-822 norma sanitaria para restaurantes y servicios afines a fin de facilitar su cumplimiento y garantizar el control de las operaciones de alimentos en los restaurantes y servicios afines del Perú.

 

 

Dirigido a:  Responsables de cadenas operativas de alimentación y público en general.

 

Duración:  6 semanas

 

Horario:  Lunes- Miércoles y Jueves  8:00 pm a 10:00pm.

 

Certificación:  Certificado Virtual Gratuito.

 

Temario:

  • Módulo I:

– Conceptos básicos de higiene de alimentos

– Identificación de peligros en los alimentos

– Enfermedades transmitidas por alimentos

  • Módulo II:

– Las buenas prácticas del personal, salud, higiene y capacitación del personal

– Condiciones sanitarias generales para restaurantes: Ubicación, infraestructura, servicios higiénicos y vestuarios, Abastecimiento de agua, disposición de aguas residuales y residuos sólidos.

– BPM- compra y recepción.

– BPM-almacenamiento

– BPM-preparación y servido de alimentos

-Cumplimiento de los estándares de la RM-822-2018 para la manipulación de alimentos en restaurantes y servicios afines.

-Recomendaciones en BPM en el contexto de prevención del COVID-19

  • Módulo III:

– Programa de higiene y saneamiento para restaurantes y servicios afines.

– Plan de defensa de los alimentos

– Control de calidad y seguridad del agua

– Control de las superficies que están en contacto con el alimento

– Control de salud de los empleados

– Control de las plagas

– Control de productos químicos

– Control de contaminación cruzada

– Control de sustancias adulterantes

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